腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 即市播报 > 正文

三甲金融:政策利好落空 大市上行乏力

2010年03月12日15:54腾讯财经特约三甲金融我要评论(0)
字号:T|T

恒生指数

经济数据好坏参半,隔夜美股先抑后扬,道指尾市在银行板块的推动下收盘小幅上涨。今日亚太区市场涨跌互现,日经指数午后震荡走高,全天升0.82%。A股早市窄幅震荡,消化昨日经济数据影响。港股早盘延续近期整固走势,恒指缩量窄幅波动,香港本地地产股在新鸿基地产(00016.)良好业绩刺激下再度活跃,航运、航空股纷纷走强,银行股依然疲软。由于2月份 CPI明显高出此前市场预期,虽然有低基数效应以及春节等因素,但是目前负利率确是事实,加重了市场对于货币紧缩忧虑,从管理层近期表态来看,近期加息的可能性不大,而三度上调准备金率或许为期不远。国内“两会”临近尾市,市场预期的政策利好仍未兑现,大市上行仍缺乏推动力,短期将继续观望企业业绩公布及美国下周议息结果。

[责任编辑:kewinfan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐