腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

李毅中:中国的互联网开放 依法进行管理

2010年03月12日15:48腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经3月12日消息 工信部部长李毅中今日在接受记者集体采访时表示,中国的互联网开放并且依法进行管理,任何企业进入中国市场,都必须遵守中国的法律法规。

对于谷歌问题,李毅中表示,中国的互联网是开放的,中国现在的互联网发展得很快,从上世纪末到现在,网民有3.84亿,网站有380多万个,在座的年轻朋友可能都是网民,我也经常上网。不仅国内的公司、国外的公司也进来了,所以我们是开放的。

他称,谷歌是2007年进入中国的,时间不长,只有两三年的时间,业务搞得不错,因为它是世界著名的搜索公司,素质是高的。短短的三年,占了中国搜索市场的30%多,当然国外不满意,不满意可以继续发展。

李毅中强调,依法对互联网进行管理,这不是中国特有的,世界上所有的国家对互联网都是依法管理的,企业必须遵守所在国的法律、法规。作为中国政府来讲,肯定要维护国家的利益、人民的利益,任何有害于社会稳定、有害于未成年人身心健康的信息,当然不能听之任之,任何企业进入中国市场,都必须遵守中国的法律法规。

对于谷歌受到攻击的问题,李毅中称会得到妥善的处理。“至于说退出不退出,这完全是谷歌自己的自由。不退出的话,在中国会欢迎,不退出对中国互联网发展也会有利,如果要退出的话,我们会按照法律法令来办,中国互联网市场依然如故,依然是迅猛的发展,也不会受什么大影响。 ”

[责任编辑:dibizhao]

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐