腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

李毅中:家电下乡将延续 创新品种拉动消费

2010年03月12日15:34中国网我要评论(0)
字号:T|T

3月12日讯 今日下午3时,十一届全国人大三次会议新闻中心举行主题为“工业结构升级和中小企业发展”的集体采访。工业和信息化部部长李毅中将出席集体采访并回答问题。中国网进行现场直播。

李毅中:家电下乡将延续 创新品种拉动消费

工业和信息化部部长李毅中 中国网 曾志/摄影

谈到从工业来讲应该怎样更多运用消费来拉动经济发展的问题时,李毅中指出,除了继续执行有利于消费的政策,大家比较关心的是“家电下乡”,汽车、摩托车下乡,拉动汽车和家电工业,还有农机下乡。政策都在延续,而且有的还在不断完善。从工业来说,把品种、质量、品牌、售后服务抓好。通过创新品种,创新消费者喜欢的那些消费品,动员消费者能把银行的存款拿出来消费,去购买他自己喜欢的产品。从这个意义上来讲,品种质量拉动消费,消费拉动生产。所以,我们要把品种质量放在调整结构的重要位置。

[责任编辑:appleli]

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐