腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

李毅中:PPI增长速度加快 应关注今年通胀预期

2010年03月12日15:36中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网3月12日电 工信部部长李毅中今日在接受记者集体采访时表示,PPI增长速度加快,应该注意今年通货膨胀的预期。

3月12日,十一届全国人大三次会议新闻中心在梅地亚中心多功能厅举行主题为“工业结构升级和中小企业发展”的集体采访,工业和信息化部部长李毅中出席并回答记者问题。

国家统计局11日公布,2月份,工业品出厂价格同比上涨5.4%(上年同月为下降4.5%),涨幅比上月扩大1.1个百分点;1-2月份,工业品出厂价格同比上涨4.9%(上年同期为下降3.9%)。

李毅中在答问中表示,1、2月工业品的市场价格增长4.9%,外购的燃料、动力、原材料增长9.1%,一直到去年年底还是一个负值,一下子由负变正,而且上来这么多。

李毅中说,“在总理的报告中也讲到,对今年通货膨胀的预期要有所准备,要有措施,提醒我们注意。”

[责任编辑:Jackxiao]

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐