腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

股指触及30日均线 后市下跌空间有限

2010年03月12日14:30和讯网我要评论(0)
字号:T|T

000001

早盘收市,两市股指继续呈现震荡走势。沪市股指早盘一度再度逼近昨日低点,但随后在权重股中国石化等护盘下,指数得以构筑小双底后回升。

但成交量的缩量,也使得现有震荡格局并未改变。午后,股指何去何从仍应关注蓝筹股的动向。下午开盘后,贵州茅台股价继续在162元一线震荡,股价连续下行创出新低还未见止步,不仅对大盘走势不利,在当前中小板个股中不断涌现百元股,该股最高股的地位已经开始有所危及。长江电力股价开盘随即出现了大幅走高,股价接近30日均线,后市若能站稳,可考虑短线做多。深深房1:30分股价快速拉直昨日收盘价格,早盘该板块一度走弱使得股指出现回落,此番股价重新走强,后市值得关注。地产板块能够走出,有助于股指方向明确。江钻股份1:30分后,股价继续突破平台创出盘中新高,K线走势看,股价重新站上前期平台,有望突破,近期,强势个股的连续性非常差,参与价值并不高,后市若能增加走出连续上行的个股数量,将使得短线市场人气得以恢复,关注该股突破的有效性。1:45分后,由于能源板块的走低,加之金融板块的走软,使得沪市股指快速回落,触及30日均线。

整体看,小盘股争锋大盘股,在量能萎缩的情况下,想展示自己的地位应不能切合当前的实际环境要求。反观前期弱势板块,农业、酒类和医药板块,板块中领头贵州茅台、隆平高科都未创出盘中的新低,显示该板块有拒绝继续下行的要求。但从其他板块看,个股上行乏力,这使得股指有继续考验30日均线的支撑。蓝筹股不能启动对于股指上行产生了难度,回落在所难免。不过,前期弱势板块已有企稳迹象,这使得后市股指下跌空间有限。操作上,继续保持观望态度。在方向未能明确前,保持短线低仓位运行。蓝筹板块继续跟踪。

[责任编辑:hongwangl]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐