腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

陈光标:环境保护也是慈善

2010年03月12日13:04人民网我要评论(0)
字号:T|T

  人民网3月12日电 今日中午,全国政协委员、阳光媒体集团主席、阳光文化基金会主席杨澜 与江苏黄埔再生资源利用有限公司董事长、全国道德模范陈光标来到人民网强国论坛与网友们进行在线交流,交流的话题是“慈善公益事业”。

  陈光标表示,慈善在西方国家发展200多年,在我们国家这几年刚刚开始,我不停的为此事努力,为精神文明道德、良知一直在做自己力所能及的贡献去推广,因为我认为目前在宣传慈善,我作为一个全国首善、全国道德模范应该做的事情。

  陈光标说,还有环保企业,我这么多年一直做环境保护,建筑垃圾二次利用,这也是慈善,环境保护也是慈善。我现在成为中国最大的环保公司,也是中国唯一一家能够把建筑垃圾二次利用的公司。一般的其他车间公司建筑垃圾都是填埋,污染土壤,占用耕地,我看到这点心里也是非常焦虑。

[责任编辑:appleli]

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐