腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

海通证券:热点仍异常散乱 股指陷困局

2010年03月12日11:45中国证券网海通证券我要评论(0)
字号:T|T

周四,股指小幅高开后,早盘在浦发银行定增利好的带动下冲高,随着2 月份经济数据的公布,大盘快速回落并翻绿,下午股指在券商板块、石化板块等的带动下回升,收盘上涨2.36 点,涨幅0.08%,成交量略有萎缩。

从盘面来看,尽管股指小幅上涨,但个股呈现跌多涨少的格局,涨跌家数比接近1:2,市场热点仍显得异常散乱。从行业面来看,除金融板块和造纸板块明显上涨外(分别上涨1.52%和0.51%),大部分行业板块均呈现下跌态势,其中电子板块位列下跌榜首,跌幅0.87%。另外,造纸板块的持续较好表现值得关注。

今日统计局发布的2 月份宏观数据中CPI 同比上涨2.7%,明显高出此前市场预期,虽然考虑到低基数效应以及春节等因素,但是目前负利率确是不争的事实,加重了市场对于货币紧缩尤其是加息提前的忧虑,另外,表象乐观的出口数据也为紧缩政策的实施提供了操作空间。在当前股指“上涨乏力、下跌亦难”的困局下,来自政策面的风吹草动将对股指运行方向产生直接重大影响。

[责任编辑:zhouzhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐