腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 大行评级 > 正文

国泰君安:维持买入中国平安 目标价91港元

2010年03月12日11:41腾讯财经特约国泰君安香港我要评论(0)
字号:T|T

02318

中国平安(02318):公布10 年首两月中国会计准则下保费收入

事件描述:

平安保险(02318)公布,今年首两月未经调整的寿险保费收入为RMB369 亿元,同比增长35.2%。

观点评论:

我们认为全年未经调整的寿险保费收入在RMB185-201Billion 之间,在乐观假设的情况下为RMB223Billion。我们认为全年寿险业务新业务价值为约RMB154 亿元,在乐观假设的情况下为RMB175 亿元。

投资建议:

我们认为公司寿险业务适宜的新业务价值倍数在19.4 至23.3 倍之间。取决于使用乐观假设或中性假设,公司10 年总体估值在83.9-93.2 港元之间。维持91.0港元目标价,维持`买入'评级。主要风险为A 股趋势和宏观经济风险。

[责任编辑:kewinfan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐