腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 阿思达克财经新闻 > 正文

任志刚:人民币缺乏一次性升值理据

2010年03月12日10:50阿思达克财经新闻我要评论(0)
字号:T|T
(p style="text-indent:2em")引述《信报》,金管局前总裁、现任内地金融学会执行副会长任志刚表示,若内地政策不变,以及有关汇率指数的趋势不变,目前缺乏将人民币一次性升值的理据。(br/)(br/)他又指,国务院总理温家宝指出的汇率改革政策(完善人民币汇率形成机制,保持人民币汇率在合理、均衡水平上的基本稳定),反映人民币按贸易加权汇率指数慢慢上升,不过人民币升值与否往往是政治决定,当局若重新解读“基本稳定”,政治考虑也可以是一次性升值的理由。(da/a)(br/)(br/)
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐