腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 国际综合 > 正文

阿尔巴尼亚允许外国银行将营业收入汇出

2010年03月12日10:43新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网地拉那3月11日电 (记者 杨柯)阿尔巴尼亚中央银行日前宣布允许在阿经营业务的外国银行将其营业收入汇出阿尔巴尼亚。

据此间媒体11日报道,央行在一份声明中说,阿尔巴尼亚人恢复了对国内金融体系的信心,国内市场流动资金开始增多,储蓄稳步回升,央行因此决定取消2009年3月开始实行的禁止外国银行将营业收入汇出阿尔巴尼亚的决定。

央行解释说,去年之所以禁止外国银行汇出营业收入是因为当时全球金融市场形势不明朗,阿尔巴尼亚金融系统也出现了银行存款挤兑等现象。

目前在阿尔巴尼亚拥有业务的外国银行主要有奥地利莱夫埃森银行、意大利圣保罗联合银行、希腊阿尔法银行和法国兴业银行

[责任编辑:Jackxiao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐