腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 人物 > 正文

王征曾拟斥资40亿收购TVB 计划告吹转向亚视

2010年03月12日09:31中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

王征曾拟斥资40亿收购TVB 计划告吹转向亚视

2010年3月3日,全国政协委员、荣丰控股集团股份有限公司董事长王征出席全国政协十一届三次会议。 中新社发 金立冬 摄

中新网3月12日电 据香港《大公报》报道,内地商人王征承认,在决定入股香港亚视前,曾经与无线电视接洽,但计划无法落实,转为入股亚视。他表示,财务顾问曾经向他分析,在两间香港电视台之中,其中一间要前期投放大量资金,另一间要后期投放大量资金,所以作出这次选择。

但王征说,现在只会一心一意办好亚视,未来不会再投资其它香港传媒机构。

出席签约仪式的中建总公司总经理孙文杰透露,王征计划投资亚视前,也曾有意收购无线。“金融海啸以后,王征先生深感自己在内地做的房地产没有太多出路,他想寻找新的出路……他原本是用40亿收购TVB(无线)。”孙文杰相信王征有实力办好亚视,而亚视现正处于亏损的状况,对王征来说是一个挑战。

王征不愿意透露收购亚视的金额,但承认,在决定收购亚视前,曾经与无线电视接洽,表示有意收购无线,并接触过有关人士,但由于种种原因而告吹,他并无透露详情。

[责任编辑:Jackxiao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐