腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 人物 > 正文

约翰.奎尔奇简介

2010年03月12日09:49腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

约翰.奎尔奇简介

约翰.奎尔奇

现任哈佛商学院高级副院长,Lincoln Filene工商管理教授。

在过去二十年里,他的案例研究已售出超过270万册,位居哈佛商学院历史上第三名。

1995年,他发行了第一部关于互联网广告预算的哈佛商学院互动教学光盘。

1999年,他设计并制作了关于营销管理的系列广播节目。

他在“哈佛商学院在线”网站上开设的博客“营销窍门”(Marketing Know: How)已结集成册,由哈佛商学院出版社和BusinessWeek.com合作出版。

研究领域及主要著作

奎尔奇教授在国际市场营销、新兴及成熟市场的品牌研究方面造诣颇深。

主要著作:

《优秀的市场造就更好的民主国家》(How Good Marketing Makes for Better Democracy ,2008)

《全球弱点的出路:创造社会与经济价值》

(Business Solutions for the Global Poor: Creating Social and Economic Value ,2007)

《新全球品牌》(The New Global Brands,2006)

《全球营销管理(第5版)》(Global Marketing Management, 5th edition,2005)

《全球市场》(The Global Market,2004)

《广告与促销管理案例》(Cases in Advertising and Promotion Management,4th edition,1996)

《欧洲1992营销挑战(第2版)》(The Marketing Challenge of Europe 1992,2nd edition,1991)等

《哈佛商业评论》、《麦肯锡季刊》和《斯隆管理评论》发表多篇关于营销问题的文章。

社会职位及学历背景

2009年被聘为中欧国际工商学院国际管理学客座教授,并任学术委员会主席

1998年至2001年间,他担任伦敦商学院院长

1998年之前,任哈佛商学院Sebastian S. Kresge营销学教授和营销领域联合主席

广告巨头WPP集团、百事可乐瓶装饮料公司、珍体健康服务公司和

英维内斯医疗创新公司的非执行董事

麻省港务管理局主席、国际美侨社区协会的非执行董事

50多个国家的企业、行业协会和政府机构担任过咨询顾问、研讨会主席和发言人

牛津大学埃克塞特学院的学士和硕士

宾夕法尼亚大学沃顿商学院的工商管理硕士(MBA)

哈佛大学公共管理学院硕士、哈佛商学院博士。

[责任编辑:nikiluo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐