腾讯财经腾讯财经 > 基金 > 基金动态 > 正文

广发内需增长混合基金3月16日正式发售

2010年03月12日09:12中国证券报龚小磊我要评论(0)
字号:T|T

广发内需增长混合基金拟于3月16日通过建行、工行、广发证券等各银行券商正式发售,这是广发基金公司旗下第13只基金,该基金主要投资于受益内需增长行业中的优质上市公司。

据悉,该基金属于混合基金中的灵活配置型,在大类资产配置方面,其股票资产占基金资产的配置比例范围为30%-80%;现金、债券、权证以及中国证监会允许基金投资的其他证券品种占基金资产的比例范围为20%-70%,基金持有权证的市值不得超过基金资产净值的3%,现金以及到期日在一年以内的政府债券的比例合计不低于基金资产净值的5%。

为了在保持基金特色的基础上适度捕捉市场中其它方面的良好投资机会,该基金将会把80%以上的股票资产投资到受益于内需增长行业中的优质企业,然后在适当的时候使用不足20%的股票资产投资于其它方面的优质企业。

拟任基金经理陈仕德现任广发小盘基金经理,具有16年证券从业经历。陈仕德认为,随着中国经济的长期持续发展,内需增长在国内经济增长中的贡献逐渐增大,受益于内需增长的行业和企业的投资价值将更加明显。

[责任编辑:amysun]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐