腾讯财经腾讯财经 > 基金 > 基金动态 > 正文

泰达宏利中证财富大盘指数基金15日起发行

2010年03月12日09:11中国证券报余喆我要评论(0)
字号:T|T

泰达宏利(原泰达荷银)发布公告称,公司更名后的首只基金——泰达宏利中证财富大盘指数基金将于3月15日起正式发行,这是国内第一只以关注上市公司财富创造能力为选股标准的指数产品,也是目前国内唯一一只跟踪创新基本面指数的基金产品。投资者可通过中国银行等各大银行网点和券商代销渠道认购。

据介绍,中证财富大盘指数与传统市值指数最大的区别是,传统市值指数基本上以市值为标准进行选样和加权计算,而中证财富大盘指数则以公司创造财富能力的大小为依据进行选样和加权。据泰达宏利中证财富大盘指数基金拟任基金经理王咏辉介绍,从全部现有的历史数据来看,中证财富大盘指数在2002年7月1日至2009年12月31日这七年半期间,年化收益率达16.62%,若以沪深300指数为参照基准,则同期沪深300的年化收益为13.07%(数据来源:中证指数公司)。从市值覆盖上来看,中证财富大盘指数基本上与沪深300的覆盖水平相同,反映出中证财富大盘指数的选样倾向于创造财富能力强、财富规模大的上市公司。

业内分析人士认为,指数基金今年仍可以列入普通投资者的投资考量范围,但与去年不同的是,创新型指数基金将大批量涌现,指数基金同质化问题会有所改善。像泰达宏利这样与专业指数公司合作开发,即由基金公司主动定制指数产品或将成为新的发展趋势。

[责任编辑:amysun]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐