腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

金融危机让联想亏损两亿多美元

2010年03月12日00:00北京晨报徐晶晶我要评论(0)
字号:T|T

昨天,十一届全国人大三次会议新闻中心在梅地亚中心多功能厅举行主题为“人大代表在应对国际金融危机冲击中的作用”的集体采访。全国人大代表、联想控股有限公司总裁柳传志等企业管理层代表出席并回答了记者提问。

柳传志透露,金融危机导致联想亏损了2.26亿美元,现已扭亏为盈,两个季度盈利约1.3亿美元。目前联想重点抢占的是新兴市场,如俄罗斯、印度等,而在北美和欧洲,则采取守势。柳传志表示,联想集团已确定将公益事业重点转到支持创业和解决就业方面。在谈到两岸合作时,柳传志说:“我有个抱怨,就是如果要在大陆开一个研讨会的话,请台湾有关的人士,不管多高层的人士,人家马上就能来。但是,台湾开高层研讨会时,我办签证根本来不及办。” 晨报记者 徐晶晶

(北京晨报)

[责任编辑:frankchang]

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐