腾讯财经腾讯财经 > 产业 > IT家电 > 正文

美的坐稳“变频老大”宝座

2010年03月12日07:58信息时报刘莉我要评论(0)
字号:T|T

信息时报讯(记者 刘莉)据权威调研机构中怡康时代市场的月度空调零售市场监测数据显示,2009年的五一、十一,以及2010年的元旦、春节,美的变频空调一直稳居行业第一。截至2009年11月,美的变频空调仍以23.54%的占有率稳居市场第一,十大畅销变频空调型号中,美的变频空调占据五席。特别是2010年元旦促销期间,美的变频空调同比增长249%,占整体销售量比例达到40.5%,成为市场的主力军。

美的家用空调国内事业部副总裁吴文新透露,截至2009年6月,美的变频空调出口日本市场累计突破150万套。在国内市场,从2009年3月的“品质见证月”活动,到11月的“制热不满意无条件退换”活动,以及今年3月推出的美的空调“十年免费包修”活动,都在不断增强消费者对变频空调的信心。

他透露,目前变频空调已被首次纳入全国家电下乡招标品类,这将进一步推动变频空调的全面普及。

[责任编辑:Jackxiao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐