腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

住建部部长:未来20年房价上涨压力仍然非常大

2010年03月12日00:00京华时报我要评论(0)
字号:T|T

住建部部长:未来20年房价上涨压力仍然非常大

住建部部长姜伟新在十一届全国人大三次会议的记者会上称,未来20年房价上涨压力仍然很大,未来20年由于中国是城镇化、工业化的快速发展时期,需求较大,而土地供应是有限的,房价上涨的压力仍然是很大的。上涨过高过快可能引发不稳定;将通过经济手段对第二套房消费进行控制。

点评:受到需求不断增长的压力,从长远看,房价不断上涨是大势所趋。因为不论是土地成本还是房子的建设成本都在上涨,同时还有通胀的压力等,这都会推动房价不断上涨。不过上涨还要理性上涨,动辄翻倍上涨的现象是不正常的,这将引发一系列的问题,因此,如何让房价平稳上涨,是政府和市场都要思考的问题。作为开发商来讲,将责任都推向政府也是不合适的,毕竟政府并不能完全来操控市场的各种行为。

(京华时报)

[责任编辑:frankchang]

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐