腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 房产建材 > 正文

SOHO中国2009年净利润达33亿元 同比增7倍多

2010年03月12日01:40证券时报张达我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 SOHO中国昨日发布的业绩报告显示,2009年公司创下历史最高业绩,实现营业额74亿元,同比上升138%;全年毛利38.6亿元,毛利润率达52%;净利润达33亿元,同比上升727%。截至今年2月底,公司已完成了50亿元的销售额。

报告显示,2009年SOHO中国创下历史最好销售业绩,继续保持北京市场销售冠军地位,完成总合同销售金额136.8亿元,同比增长77%。合同销售面积达31.22万平米(不含车位),同比上涨97%,均价达每平米4.32万元。同时,2009年也是SOHO中国在项目收购上的丰收年,收购项目金额共计106亿元,使得公司目前的可售物业价值达到450亿元,足够持续销售三年。

SOHO中国主席潘石屹表示,2010年SOHO中国继续加快已有物业的销售,同时在项目和土地的收购上将采取稳健经营策略。目前公司手持现金120亿元,另外有180亿元的银行授信额度,但公司会进行谨慎收购,继续发展北京及上海市场。

[责任编辑:appleli]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐