腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

联讯证券:股指继续反弹看四权重板块表现

2010年03月12日01:22东方早报我要评论(0)
字号:T|T

000001

昨日A股小幅高开之后,震荡走高,随后急速下探,在20天均线处得到支撑,最终收出十字星,险守5日均线。上证指数依然维持在3023点~3089点的箱体内运行,20日均线与半年线组成的夹板,约束了股指的大震荡。

从热点看,受益于人民币升值言论的利好刺激,金融行业涨幅居前,造纸板块紧随其后,而创业板再次卷土重来,只不过活跃度明显降低了。

消息面上,国土部出台“19条”(详见早报今日A26版),房地产板块再次成为被打压的对象之一,但地产股昨日并没有出现太大的回调。另外,2月份经济数据昨日公布,大部分数据好于预期,尤其是CPI增速明显高于市场预期,加剧市场关于央行加息的忧虑(详见早报今日A38版)。

展望后市,夹板行情即将走到尽头,股指要继续反弹,依旧要看四大权重板块的表现,若权重板块再继续无所作为,股指跌穿20日均线的可能性较大。

操作上,在大盘方向不明朗的情况下,建议多看少动,谨慎参与,仓位重的可利用反弹逐步降低仓位。近期可关注高送配个股和世博概念股。

[责任编辑:maelzhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐