腾讯财经腾讯财经 > 2月份经济数据 > 正文

三商业银行董事长称3月信贷投放平稳

2010年03月12日05:09中国证券报李若馨我要评论(0)
字号:T|T

对于3月新增贷款额是否会比2月继续下降的问题,中国建设银行董事长郭树清予以否定。他说,单就工作日来看,3月就要多于2月份,预计3月新增贷款量将与正常年份的平均数相当。

而对于2月信贷规模从1月的1.39万亿元降至7001亿元,环比降幅将近5成,郭树清认为,历年来,2月信贷数据一般都是大减,并不意外。郭树清还表示,建行并没有专门对房地产方面的贷款进行收紧,今年贷款发放结构仍以面向基础设施建设为主。

交通银行董事长胡怀邦表示,交行非常关注房地产贷款的风险,但全年贷款总量仍将保持合理增长,满足实体经济的需求,尤其是对在建项目的资金支持。他同时否认了交行在房地产方面贷款量的缩减,并表示目前个人按揭贷款仍然比较平稳。

工商银行董事长姜建清表示,从该行3月上旬的新增贷款数字来看,信贷规模并没有出现锐减,贷款发放节奏仍然是很平稳的。

[责任编辑:JBYAO]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐