腾讯财经腾讯财经 > 胡祖六辞职高盛 > 正文

国际金融报:胡祖六离职高盛投身PE

2010年03月12日02:26国际金融报我要评论(0)
字号:T|T

  在高盛集团供职长达13年的投资银行家胡祖六将于4月离开高盛。3月10日,高盛确认了这一消息。

  现年47岁的胡祖六1997年投身高盛,曾任亚太区首席经济学家,之后又转向投行领域发展。在此任上,胡祖六对多项重大交易发挥了重要作用。其中包括,2006年高盛入股工商银行一案,高盛投资集团入股金额达到37.8亿美元;2009年,中国平安以换股方式并购深发展交易——该项交易目前仍在等待监管机构的批准。

  胡祖六下一个去向是PE(私募股权投资)。据路透社的报道称,高盛的备忘录显示胡祖六将继续担任高盛顾问。据悉,由于胡祖六所担任的大中华区主席一职并不具行政管理职能,因而并不存在接任者的问题。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐