腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 盘面报道 > 正文

美将发布每周失业数据 美股指期货周四走低

2010年03月11日19:10腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 美国周四股指期货走低,预示着华尔街股市可能低开。截止到格林尼治时间0859(美东时间早晨3:59),其中道琼斯工业平均指数、标准普尔500和纳斯达克综指均有所下跌,跌幅在0.2%到0.3%之间。

消息层面:英国石油公司(BP)已经同意收购美国戴文能源公司(Devon Energy)在巴西、阿塞拜疆和墨西哥海湾的资产,收购价为70亿美元。戴文公司将把重心放在美国的陆上油田。戴文的股价在法兰克福股市上飙升了近12%。

美国劳工部将在格林尼治时间13:30发布每周失业救济申请人数。路透社调查的经济学家预测,新申请人数为46万人,此前上周为46.9万人。

美国商务部也将发布一月份国际贸易数据。路透社调查的经济学家预测贸易逆差为410亿美元,此前的12月份逆差为401.8亿美元。

公司层面:在台湾半导体制造商台积电(Taiwan Semiconductor Manufacturing Co)和AU Optronics公司宣布将在今年增加工人后,市场更加关注技术股。这两家公司的最新消息进一步证明,技术行业已经从去年的衰退中开始恢复。

保险巨头美国国际集团(AIG)将可在今年6月底之前明确是否可以继续出售旗下中国外玩南山人寿(Taiwan Nan Shan Life)业务,该业务资产价格在22亿美元左右。目前,台湾有关监管机构加强了对这起交易的审查力度。

根据周三的一份媒体报道,美国监管机构也加强了对谷歌收购移动广告公司AdMob的行动,这表明美国政府可能对这项金额高达7.5亿美元的交易提出挑战。

摩托罗拉公司已经同微软公司达成了协议,同意将在其手机上使用微软的Bing搜索和地图服务。这些手机同时也使用谷歌的Android操作系统。 (翊海)

[责任编辑:ripleyyu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐