腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

郭广昌:政府应放宽文化和金融服务业市场准入

2010年03月11日17:40腾讯财经罗绮萍我要评论(0)
字号:T|T

郭广昌:政府应放宽文化和金融服务业市场准入

上海复星高科技集团董事长郭广昌

腾讯财经讯 3月11日,上海复星高科技集团董事长郭广昌在接受腾讯网财经访谈时表示,民生问题的核心是就业,在去年金融危机外企纷纷减小规模的情况,民企仍在增加提供就业岗位,显示出民营企业的社会承担。

郭广昌表示,要进一步解决就业问题,需要政府增加对中小企业尤其是小企业的支持力度。郭广昌呼吁,政府应放宽文化产业、金融服务业等领域的市场准入,并提供对小企业金融支援。

他指出,目前小企业融资难已是共识,大型银行对于50万以下的小额贷款难以操作。如何突破这一难题,他认为要靠民营企业的创新机制。他表示,支持马云成立网络银行,利用阿里巴巴的平台,或可称为解决小企业融资的可行方法之一。

此次上海世博会,由复星牵头筹办的“民企馆”成为媒体关注的热点。郭广昌透露,民企馆将呈现中华太极文化,他说:“一生二、二生三、三生万物,生生不息,中国的民营企业正是这种文化的体现者。”

郭广昌还表示,复星今年的投资方向,将侧重中国内需市场,并将着力于打造一个立足于中国的全球性投资平台。(文/罗绮萍)

[责任编辑:brianzang]

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐