腾讯财经腾讯财经 > 黄金 > 黄金要闻 > 正文

西汉志:中国收紧货币政策压力可能致金价回落

2010年03月11日17:17腾讯财经特约西汉志我要评论(0)
字号:T|T

西汉志分析:中国收紧货币政策的压力,可能导致金价回落。

今日亚洲盘小幅波动,目前金价依然在1109至1111附近波动。今日公布中国经济数据,消费者物价指数上涨2.7%,达到16个月的新高。而工业生产数据和新增信贷量也超出预期水平。

上个月CPI上涨1.6%时,并没有带动金价大幅上涨。而由于市场担忧中国收紧货币政策,导致美元大幅上涨,黄金价格下跌。而本月CPI进一步接近中国今年CPI3%的目标,收紧货币政策的压力加大。今晚金价再次出现下跌的可能性较大。

技术面上,昨日金价跌破1110至1113美元的重要支撑位,上升趋势被打破。图形上分析,金价向下目标位将是1089美元附近,之前将在1100的整数关口遇到一定支撑。

研究中心分析师:赵力耕

[责任编辑:gavinyan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐