腾讯财经腾讯财经 > 黄金 > 金市分析 > 正文

黄金重回弱势行情 下探1100整数关口

2010年03月11日16:15腾讯财经特约金汇海纳我要评论(0)
字号:T|T

基本面关注:

昨日因中国强劲的进出口数据提振市场乐观情绪,同时葡萄牙发债的消息和美国1月份批发库存意外下降均使得投资人信心增强。从而让市场避险情绪有所减退,使得大量前期因避险而持有黄金的投资人开始抛盘,使金价在美元走软下仍然大幅下挫。

葡萄牙财政和发债部门成功发行9.9亿欧元债券,原高于之前计划的7.5亿元债券规模,且发行情况比较乐观,除此之外,希腊总理帕潘德里欧等欧洲官员对希腊近期的言论也巩固了希腊债务危机可能正在缓解的观点。因此,让投资人对欧元区国家主权债务危机的持续担忧得到缓解,从而为欧系货币整体上行提供了有力的支撑,使得美元承压。

芝加哥联储主席埃文斯(Charles Evans)周二(3月9日)表示,美联储大概可能会从六个月后开始收紧货币政策,但如果经济形势迅速改变,美联储就有可能提前收紧政策。这一言论,使得关于美联储升息的预期会重新升温,这些因素将再次推动美元走强,黄金也会因美元的再度走强,承压下挫。

技术分析:

黄金重回弱势行情 下探1100整数关口

上图为黄金现货1小时K线图。由图可见,金价仍处于向底部下探的下降通道中,在前期的下探走势中,金价在黄金分割线0.236的位置,即1103美元处再次获得支撑,今日应关注这一支撑位,如果金价下破1103则会加速此前的下跌趋势,下探前期1088的重要支撑。

今日操盘建议:

逢高做空,可于1113附近做空,第一目标:1103,第二目标:1096,止损1116。

金汇海纳研发部:赵小石

[责任编辑:gavinyan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐