腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 宏观经济 > 正文

发改委部署开展农机服务收费重点检查

2010年03月11日15:10新华网李阳等我要评论(0)
字号:T|T

新华网北京3月11日电(李阳 江国成)据国家发展和改革委员会11日介绍,发展改革委日前下发《关于在涉农价格与收费政策落实情况专项检查中部署开展农机服务收费重点检查的紧急通知》,在全国范围内部署农机服务收费重点检查。

《通知》要求加大查处力度,对在农机购置补贴政策实施过程中,以农机推广服务费、技术服务费、技能培训费等各种名义向农民乱收费的行为,要发现一起、查处一起、通报一起,切实将多收费用退还给农民。

《通知》还要求各地价格主管部门结合正在开展的涉农价费专项检查工作,集中力量全面检查农机化主管部门、农机技术推广站(中心)、农机技术培训机构及其下属企事业单位的收费行为。

为切实把国家农机购置补贴政策落到实处,保护农民群众的合法权益,发展改革委前不久要求各级价格主管部门结合近年来本地涉农价费检查情况,因地制宜确定重点检查的行业或部门,并在春节后及春耕期间加强对农村中小学、农民外出务工收费以及农资价格的监管。

[责任编辑:Jackxiao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐