腾讯财经腾讯财经 > 黄金 > 金市分析 > 正文

黄金理财网:黄金近期超跌反弹 将一触即发

2010年03月11日14:23腾讯财经特约黄金理财网我要评论(0)
字号:T|T

市场概述:

美国参议院周三(3月10日)通过了一项规模达1,490亿美元的失业补助和减税议案,此间民主党人士继续努力在11月国会大选前降低高达9.7%的失业率。同时据路透最新调查显示,美国继去年第四季度GDP出现5.9%的增速后,今年一季度可能放缓至2.6%。受访人士认为,美国经济增速放缓将束缚美联储加息步伐,预计要到今年第四季度才可能加息。由于近期加息预期落空,也曾一度令美元冲高回落。

美元指数从技术图表上看的话:从天图上看的话,昨日美元指数又是一个冲高回落的走势,并再一次以流星型形态收盘,这说明目前美元指数上方压力仍然偏大;同时从小时图上看的话,目前K线已开始在MA3及MA4下方运行;强弱指标值目前也开始保持在50下方的弱势区域运行,短线有开始走弱的迹像;但从月线图上看的话,由于目前K线仍受到下方5月均线的支撑。所以美元指数短线仍将可能会维持以震荡运行的格局为主。目前上方压力在80.79附近,目前下方支撑在80.09附近,短线预计将在79.70--80.85之间区间震荡运。

技术方面:

国际黄金现货昨日最高上攻到的1128.30附近,最低回探到1103.10附近。黄金从天图上看的话,由于目前K线仍然保持在5日均线下方运行,并且目前5日均线开始出现与10日均线交叉运行,并以开始出现死叉的迹像;短线目前仍然维持弱势运行的格局,后势仍将有考验1100的整数关口的可能。但由于近期黄金连续下跌,短线将不排除可能会产生超跌反弹的走势。

因全球的经济数据和突发事件的公布,我们的操作策略也将可能会在盘中做出及时修正,为了保持操作策略的时效性和有效性,我们将在黄金理财网上及时对我们的操作策略修正建议做出提示。

操作建议:

昨日在1107附近的多单,今可考虑逢高获利了结。

今日上方阻力位在1119附近,下方第一支撑1100附近、第二支撑1094附近、强支撑1088附近。波幅预测:1092-1132之间区间运行。(徐中明)

支撑位:1107/1094/1088

压力位:1119/1124/1137

[责任编辑:gavinyan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐