腾讯财经腾讯财经 > 黄金 > 金市分析 > 正文

aiaogold:人民币升值论 日内金价关注1105支撑

2010年03月11日14:21腾讯财经特约aiaogold我要评论(0)
字号:T|T

比起白银、白金、原油,黄金本周走势趋于弱市,昨日在美元指数走弱的情况下贵金属价格在美国交易时间断出现了快速下跌,交投中有主力资金抛售,这样的操作手法预期不是ETF所为,而是类似高盛等投行的交易手断,之所以为出现这样的情况是因为投资者的多头头寸过多,这对于类似高盛等投行未来结算时并不利,而昨日的下跌我们认为已经有效地解决了投行的顾虑。

今日艾构新闻头条:“人民币兑美元中间价创九个多月新高”, 10日,银行间外汇市场美元对人民币汇率的中间价为:1美元对人民币6.8264元,人民币兑美元中间价创下自去年5月25日以来的最高价。截至收盘,美元对人民币询价系统和自动撮合系统均收于6.8262。离岸市场上,1年期美元对人民币无本金交割远期报6.8340,较之前一交易日下跌70个基点。我们近期分别于2月4日及2月24日对人民币表现做出报道,同时也认为人民币将再次升值,由于人民币升值预期市场的焦点引向了它与黄金的关系,我们认为人民币将升值对国际金价的影响不大。

今日商品走势预期:

原油方面:

昨日原油盘中到达83美元区域,但很快受贵金属价格的回落而失去的总价涨幅,但我们并不欢迎投资者买入原油,而上方压力位于84.5美元,下方支撑位于80美元整数关口,下一级支撑位于77美元区域,本周原油乐观强市的局面预期将受到威胁,所以本周我们将给出中性评级。(后面部份是我们本周一给出的评论)。

美元指数方面:

美元指数在依然受80点整数关口支撑,昨日部份交易时断美元指数快速上升,最高报于80.84后出现冲高回落走势,短线趋势依然趋于弱市,本周预期将部份时断或延续上周出现中性震荡的走势。预期日内走势趋弱。

白银方面:

昨日白银险些到达18美元区域,最高报于17.65美元,下方投资者可关注16.5区域支撑,日内16.8也将开显现一定的支撑,所以当前我们再次欢迎投资者于16.85区域建立多单,目标18美元区域。

A股方面:

今日长电科技福建南纺三木集团海德股份海南高速首创股份、苏州高薪、深鸿基深天健中国中期宝光股份可继续买入或持仓;航天机电可适度关注。同时欢迎投资者关注钢铁板块如:西宁特钢。后期我们也将适度关注包括金地集团招商地产等部份地产股。

黄金方面:

本周现货黄金最高报于1137美元,最低报于1103美元,下跌34美元,但空头入场并不活跃,而日内1105是重要的支撑。当前报于1107美元就在日内支撑区域,上方投资者可关注1118美元压力位,上一级压力位于1129美元,1105-1118或将主导日内大部分走势。近期美元出现中性震荡的走势,而欧元已经有明显的技术上升需求,后期我们认为美元指数将走弱,但在转弱前期的过程中投资者观望的情绪会进一步上升,市场的活跃度也将受限,所以金价波动将会出现异常走势。当前我们没有理由相信黄金将走弱,所以短线我们不会下调黄金评级。

24小时:强市

短 线:强市

中 线:强市

[责任编辑:gavinyan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐