腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 即市播报 > 正文

发改委研究制订发展低碳经济指导意见

2010年03月11日11:35财华社我要评论(0)
字号:T|T

据《上海证券报》周四报道,国家发展和改革委员会透露,发改委正在研究制订一个发展低碳经济的指导意见,并考虑在一些特定的行业和地区开展小范围的碳交易试点。

报道称,发改委还将研究制订一个发展低碳经济的指导意见。该意见将包括两个方面的重要内容。一是低碳区域地方试点。当前,低碳经济是最热的话题,各地对发展低碳经济也很有积极性。但是至今为止,试点城市的名单还没有最终确定。另一部分是加强发展与低碳经济相关的重点行业。内容包括新兴产业和传统产业的改造转型。

清华大学原常务副校长何建坤教授认为,为实现全球2050年温室气体排放“减半”的目标,2005年至2050年低碳技术投资,将达1.2万亿美元

哥本哈根会议上,我国承诺,到2020年单位GDP的二氧化碳排放将比2005年下降40%至45%。发改委人士表示,下一步发改委将把这个目标落实在地方与行业的发展规划中,并准备试行建立碳排放强度考核制度。

[责任编辑:kewinfan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐