腾讯财经腾讯财经 > 黄金 > 金市分析 > 正文

美元强劲反弹收失地 黄金退守1100寻求庇护

2010年03月11日10:52腾讯财经特约恒泰大通我要评论(0)
字号:T|T

恒泰大通黄金产业开发与研究中心分析师:焦宇

昨日:开盘1121.19 最高1127.93

最低1103.38 收盘1108.18 今日开盘1107.93

自周一美国时段以来全球股市和商品市场大都经历了一轮短暂修正,尤其是以黄金和原油为代表的商品价格 修正幅度较为明显 ,两者均实现了对2月8日低点开始的上升趋势线的回归。在股市和商品价格表现震荡的情形下,非美强弱立见分晓,商品货币表现依然相对强势兑美元创出近期新高,而欧元英镑作为前期疲弱代表角色再一次显现,英国1月贸易赤字录得2008年8月以来的最高水平以及市场将主权债务危机关注点由希腊开始转移至英国成为推动英镑在弱势行情下大幅修正的主要因素。道指在美国午盘后突破10600点关口带动风险偏好情绪重新上扬,但临近尾盘上收力度有所欠缺带动非美和商品价格再次回落,可以清晰看到的是市场在缺乏足够基本面因素推动的情形下,股市震荡成为刺激汇价短期波动的关键因素。美国上周EIA原油库存增加140万桶,但汽油库存大幅减少290万桶,蒸馏油库存也大幅减少220万桶,汽油和蒸馏油库存增加引发油价大幅反弹,一度触及83美元,之後回落。纽约商业期货交易所(NYMEX)4月期油最终收涨0.6美元,或0.74%,至每桶82.09美元每桶。从技术面来看,小时图延续升势,仍倾向进一步上行。

技术上看,黄金昨日拉升至1128一线由升转跌,最低触及1103一线,日内波幅近25美金。而此前昨日晚评中笔者也强调过,黄金有下行风险,从小时图上看,50日均线刺穿半年线与年线形成短期下行三角,但是均线的头部区域平行,并未有下行发散的态势,由此可以判定,此次黄金在此位置或有止跌迹象。从日线图上看,黄金收一实体较为饱满的大阴线,说明下跌的力量较为强烈,并且下穿了短周期的上行趋势线,前期的支撑位变阻力位,所以上方1114-1118一线都将成为重要压力位。从大周期看,黄金上行趋势仍然完好,下方支撑1100一线依然属于多方领地,并在1103-1106一线形成重要支撑区,所以黄金若要下行,必先突破此区域,从目前来看,黄金下行趋势愈加明显,从历年黄金走势分析,每当3月-4月时,黄金总会走出一轮跌势,不知道黄金今年能否走出“3月魔咒”。

操作建议:阻力位:1114 11120 1127支持位:1106 1100 1192强弱分界线:1116

做空: 上碰1114-1118一线可短空,目标1110,破1110继续持有,看至1100一线。注意止赢止损。

做多:多单的操作点位可回踩1100-1103一线不破时轻仓入场,或者选择守稳1110一线时,多单入场,目标1118,突破1120可继续持有。

[责任编辑:gavinyan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐