腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

陈伟聪:港股近期闷局仍有待打破

2010年03月11日10:10腾讯财经特约耀才证券 陈伟聪我要评论(0)
字号:T|T

恒生指数

港股评论:

美股昨晚反覆靠稳,当地1月批发库存意外下降0.2%,显示企业正加快应付逐渐回升的需求,为经济复甦的一重要指标;此外,市传花旗集团已成功以高价出售部份30年期信托优先证券(Trust Preferred Securities),集资20亿美元,刺激股价继上日急升逾7%后,再升3.7%,同时亦带动金融股版块造好,成为推升美股的原动力之一。不过,市场忧虑中国今天公布的通涨数据将较预期高,从而触发中央提早加息,令美股升势受限并曾于中段掉头倒跌,唯幸最后亦靠稳收市。

港股主要ADR则全面向好,估计将有助恒指今早高开100点以上。 技术上,港股自本周一大幅高开并重越50天线后,一直处于100天线左近徘徊,缺乏明显方向,市势未能进一步突破之原因,可能仅是对短期技术超买作出的正常消化;更重要的是,周一所留下的上升裂口仍完整,显示该区域之买盘实非常不俗;再者,10天线已重新升越50天线至21000点附近,相信大市只要稳守该两组平均线之上,后市向上突破的机会仍较大,初步目标先看250天线21490点。

恒指走势预测:

即市阻力 21490 中线阻力 22100

即市支持 20900 中线支持 19426

国指走势预测:

即市阻力 12510 中线阻力 13131

即市支持 12000 中线支持 10919

[责任编辑:kewinfan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐