腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 机构论市 > 正文

时富金融:大市气氛转好 吉利国美有望创新高

2010年03月11日09:49腾讯财经特约时富金融 李海我要评论(0)
字号:T|T

HSI

市场回顾:

昨日,恒指上攻乏力,早盘高开低走。午后受到内地股市下跌的拖累窄幅徘徊。截至收盘恒指收于21208.3 点,微涨0.74 点。国企指数收于12217.3 点,涨6.99 点,涨幅0.06%。大市成交551.5 亿港元,成交量较前一交易日再次萎缩。

内地汽车市场2 月份销售资料出炉,销售辆同比增速理想,受此消息提振,汽车板块整体表现亮眼,远好于大盘。其中比亚迪(01211.HK)以及骏威汽车(00203.HK)分别收涨0.8%、3.2%。此外股价在本年度不断地创出新高的长城汽车(02333.HK)也强势上涨了1.6%。三网融合使得网路设备、增值服务以及资讯家电最为受益,近期相关个股近期都有不错的表现。中国无线(02369.HK),比亚迪电子(00285.HK)分别上涨了1.8%以及0.4%。腾讯控股(00700.HK)升2.4%。创维数码(00751.HK)股价更是创出新高至8.96 港元,全日涨0.5%。

今日展望:

中国环保节能政策展望

昨日国家发改委表示,为达到第十一个五年计划节能减排目标,国家将加快节能减排技术和产品的推广,继续实施节能产品的惠民工程。在推广高效节能空调、节能灯的基础之上,今年要出台节能汽车、电动机等产品的财政补贴推广办法,要建立激励性的政策。我们预计该政策将尽快推出,因为今年是“十一五”节能减排目标的最后一年。

由此可见国家将在今年把重点放在现有成熟的节能技术和产品的利用上,而将新能源发电技术的推广放在2011 年之后。我们建议关注比亚迪(01211.HK)、吉利(00175.HK)以及中国农产品交易传动(00658.HK),而节能灯和空调的补贴将惠及海信(00921.HK)、国美(00493.HK)和真明丽(01868.HK)。

从估值的角度来看,建议关注吉利汽车(00175.HK)和国美(00493.HK)。两个股份都处于合理的估值区间,而技术指标向好,有望在大市气氛转好的情况下再创新高。

[责任编辑:kewinfan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐