腾讯财经腾讯财经 > 黄金 > 黄金资讯 > 正文

普京称俄罗斯可能增加黄金外汇储备

2010年03月11日06:32中国证券报高健我要评论(0)
字号:T|T

俄罗斯政府总理普京3月10日表示,在当前国际原油期货价格上涨的背景下,俄罗斯的黄金外汇储备可能增加。

普京是在俄罗斯联邦专项计划拨款问题会议上做出上述表态的。他认为,宏观经济稳定、通货膨胀率低、低息银行贷款、某个阶段合理的预算赤字、国家债务与储备之间的良好比率等多重因素都能够对有利投资环境的营造起到巨大作用。基于这一认识,普京预计:“在当前油价上涨的条件下,俄罗斯黄金外汇储备可能增加。”

数据显示,俄罗斯黄金外汇储备规模在2008年7月曾达到约6000亿美元的历史峰值。随后,由于全球金融危机爆发和国际油价暴跌70%,上述规模缩水约1/3。今年1月以来,俄黄金外汇储备再度开始逐渐增加,截至3月1日,其累计规模已达4361.8亿美元。

[责任编辑:gavinyan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐