腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 能源 > 正文

纽约市场油价攀上每桶82美元

2010年03月11日07:50新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网纽约3月10日电 (记者陈刚)由于美国汽油库存意外下滑以及原油库存增幅小于市场预期,国际油价10日全面走高,纽约市场油价攀上每桶82美元

当天,美国能源部公布的库存报告显示,截至上周美国商业汽油库存下滑了290万桶,达到2.29亿桶,该数据出乎市场意料。而美国商业原油库存增加了140万桶,达到3.43亿桶,增幅低于此前市场预计的190万桶。

另外,石油输出国组织(欧佩克)当天公布了新的原油消费预期报告。欧佩克在报告中将今年全球原油日消费量的预期提高到了2894万桶,这一数据比之前的预期提高了19万桶。该报告也推动了油价的上涨。

到当天收盘时,纽约商品交易所4月份交货的轻质原油期货价格上涨了60美分,收于每桶82.09美元。伦敦市场北海布伦特原油期货价格上涨57美分,收于每桶80.48美元。

[责任编辑:Jackxiao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐