腾讯财经腾讯财经 > 理财 > 收藏市场 > 正文

哪些邮票值得收藏 发行量少而且留存量要少

2010年03月11日07:19三秦都市报我要评论(0)
字号:T|T

要点一:发行量少而且留存量要少。比如:一枚清代的红印花小字当壹圆邮票,存世量非常稀少,据称只有不到10枚留存世间,市场价至少在300多万,拿钱也不一定买得到。

要点二:题材和内容要好。其中又以名人画作和历史题材尤其值得关注,比如潘天寿、黄宾虹、吴作人、齐白石、韩美林等知名画家的邮票作品,历史题材方面可重点关注新中国成立60周年、建党80周年、神州飞船载人航天等题材。

要点三:邮票的品相。平时多留心印刷质量好、篇幅适中的品种,特别是雕刻板的邮票。

要点四:邮票是否成套。比如1983年发行的一套12枚T89唐簪花·女图邮票,成套的可以卖到十多万,不成套的价格就相差很远。

要点五:邮票的题材和设计。

[责任编辑:gavinyan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐