腾讯财经腾讯财经 > 黄金 > 黄金要闻 > 正文

美元走强油价走软 金价继续区间整理

2010年03月11日00:00大洋网-信息时报陈纯磷我要评论(0)
字号:T|T

美元走强油价走软 金价继续区间整理

现货金周三在清淡交投中持稳,此前欧元美元小幅反弹,但油价走软可能引发进一步的卖盘。昨日公布的数据显示美国原油库存大幅增加,使得国际原油价格从八周高位下滑,现企稳于81.50美元每桶附近。

纽约商品期货交易所(COMEX)期金周二收低,美元走高、油价走软以及风险意愿降低促使投资人锁定获得造成的技术性卖压等因素共同打压金价。纽约商品期货交易所4月期金收跌1.70美元,报每盎司1122.30美元,交投区间为1108.20至1125.10美元,短暂跌破14日和20日移动均线。

上周五,受强于预期的美国就业报告提振的风险意愿使欧元兑美元上涨,但周二,惠普评级称葡萄牙直至2013年的财政整顿计划令人关切,引发对欧元的抛盘,周二欧元兑美元跌破1.36,最低曾触及1.3530。

作为全球第一大外汇储备国及美国国债最大持有国。中国外汇储备的运用和收益无疑令全球瞩目,周二国家外汇管理局局长易纲认为,中国的外储实现了保本增值的目的,并明确表态投资美国国债是互利双赢的选择,同时表示对大幅增加黄金储备会谨慎。

虽然昨日黄金价格大幅下跌,并一度跌破振荡区间的下方,但从图形上看,金价在1107美元附近获得支撑,即从2月开始的此轮涨幅38%的回档处,只要金价没有跌破1107美元,此轮上涨趋势就没有被打破,只是进入到横盘的整理,投资者可以继续在区间中寻找机会,如果一旦跌破1107美元,说明此轮上涨进入到深度回调中,建议清仓观望。陈纯磷

[责任编辑:gavinyan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐