腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 房产建材 > 正文

2月份广州房价同比涨幅超两成

2010年03月11日07:30广州日报新浪我要评论(0)
字号:T|T

2月份广州房价同比涨幅超两成

2月份广州房价同比涨幅超两成

2月份广州房价同比涨幅超两成

CFP供图

  全国70个大中城市房价同比涨10.7%

  ◆ 2月全国房价同比涨幅扩大至10.7%

  ◆连续一年维持环比上涨,但增幅缩小

  ◆1~2月房地产开发投资同比增幅超三成

  ◆前两月开发商资金来源同比增近七成

  本报讯 国家统计局昨日公布,2月份全国70个大中城市房屋销售价格同比上涨10.7%,涨幅比1月份扩大1.2个百分点;环比上涨0.9%,涨幅比1月份缩小0.4个百分点。

  统计数据显示,2月新建住宅销售价格同比上涨13.0%,涨幅比1月份扩大1.7个百分点;环比上涨1.3%,涨幅比1月份缩小0.4个百分点。

  分地区看,70个大中城市新建住宅销售价格同比均有所上涨,其中涨幅最大的六个城市是:海口58.4%、三亚56.1%、广州22.7%、温州21.3%、北京和金华16.9%,涨幅低于1%的城市只有唐山,为0.4%。

  数据还显示,二手住宅销售价格同比上涨8.5%,涨幅比1月份扩大0.5个百分点;环比上涨0.4%,涨幅比1月份缩小0.5个百分点。

  另外,统计局还公布,2月份国房景气指数为105.47,比去年12月份提高1.83点。 (金霁)

  最新消息

  作为房地产市场调控的重头,土地市场今后将迎来更加严格的监管。国土部昨日下发通知,开发商今后在拿地时一律按照底价的20%缴纳保证金,成交后,需在一个月内缴清成交额50%的首付款。

  国土部遏制地价出新招

  房企拿地先缴20%保证金

  国土部昨日下发通知,开发商今后在拿地时一律按底价的20%缴纳保证金,成交后需在一个月内缴清成交额50%的首付款。

  通知规定,土地出让最低价不得低于出让地块所在地级别基准地价的70%,竞买保证金不得低于出让最低价的20%。而根据《担保法》的规定,定金比例不得超过主合同标的额的20%。

  “逾期不签订合同的,终止供地、不得退还定金。已签合同不缴纳出让价款的,必须收回土地。”

  以北京为例,此前开发商在竞买土地时,只缴纳10%的竞买金。此前,大龙地产曾以50.5亿的价格拿下顺义天竺路22号地,创造了总价和单价的双料地王,但由于未按期缴纳地价款,被没收2个亿的竞买保证金

  《通知》要求,土地出让成交后,必须在10个工作日内签订出让合同,合同签订后1个月内必须缴纳出让价款50%的首付款,余款要按合同约定及时缴纳,最迟付款时间不得超过一年。

[责任编辑:Jackxiao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐