腾讯财经腾讯财经 > 上市银行再融资潮 > 正文

招行董事长秦晓:银行融资正面影响将显

2010年03月11日05:53每日经济新闻葛翠翠我要评论(0)
字号:T|T

全国政协委员、招行董事长秦晓3月10日在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,银行大规模融资带来短期负面影响已被基本消化,中长期的正面影响正待显现。他还称招行短期内没有新的融资计划。

2009年,招行、交行、中行等都公布了融资计划。中行拟在A股市场发行可转债400亿元,交行配股420亿元,招行配股220亿元,给市场带来了一定压力。

秦晓认为,大规模融资带来的包括资本市场压力增加等短期负面影响已被基本消化,中长期的正面影响正待显现,银行资本充足率将上升,抗风险和收益能力进一步提高。

在2010年的信贷计划方面,秦晓表示,招商银行的信贷结构将根据市场和政策两个方面决定,市场将会对过热和过剩行业做出反应,招行将以市场为指导调控信贷结构;在信贷数量上,将按照M2增长17%、7.5万亿的信贷总量指导进行配置。

对于2010年的经济形势,秦晓认为,经济复苏基本可以确定,但情况仍然复杂,上半年可能存在投资过剩、经济过热和货币量难以控制的问题。在下半年,经济到底上行还是下行更加难以判断。

[责任编辑:maelzhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐