腾讯财经腾讯财经 > 上市银行再融资潮 > 正文

杨凯生:工商银行若再融资会及时公告

2010年03月11日06:31证券时报我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 “如果要启动相关准备工作,我们要开董事会、股东大会进行审议,这是件大事,是要及时发布公告的。”昨日证券时报记者就工行是否已确定通过市场进行融资求证时, 全国政协委员、中国工商银行行长杨凯生做出上述表示。

  记者注意到,此前在两会的采访间隙,在被问到工行是否要再融资时,杨凯生说,目前工行的资本充足率比较高,暂时没有融资计划。但他同时又称,向市场融资是补充资本金的一个重要方法,需要一定的审批程序,要选择一个合适的市场窗口,从提出到真正融资需要一段时间。这不免让人猜测,工行是否已经有了在市场上进行再融资的计划,而该行只是短期内再融资压力不大。

  市场人士分析,关于工行再融资的上述表述恐怕另有玄机。尽管该行2009年三季报显示的资本充足率和核心资本充足率指标均达到监管要求,但若满足业务不断发展的需要,择机再融资对于该行而言或许将是势在必行。(肖 渔)

[责任编辑:coguo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐