腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 上市公司 > 正文

中化集团160亿投向宁夏 拟建氮肥生产基地

2010年03月11日01:39上海证券报我要评论(0)
字号:T|T

中化集团昨天宣布,集团与宁夏回族自治区政府在北京签订氮肥生产基地战略合作框架协议,拟在宁东能源化工基地投资160亿元,建200万吨合成氨、320万吨尿素生产项目。

根据协议,中化集团将在横跨银川市和吴忠市的宁东基地总计投资160亿元人民币,分两期建成年产200万吨合成氨、320万吨尿素项目。项目建成后,将成为全球单厂规模最大的氮肥生产企业之一。

而这一项目的建成,意味着中化集团将在现有东北、华北氮肥生产基地的基础上,形成西北、华北、东北三大控股生产基地,产业布局进一步完善,氮肥生产规模产将达到540万吨/年,进入全球最大氮肥生产企业行列。

宁夏回族自治区政府表示,中化集团参与宁东基地开发建设,将有力地促进宁东基地快速健康发展。自治区政府将在宁东项目建设所需的煤炭资源、水资源、用地、用电等方面提供优先支持和优惠政策。

[责任编辑:coguo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐