腾讯财经腾讯财经 > 胡祖六辞职高盛 > 正文

高盛亚太董事总经理胡祖六辞职 拟投身私募

2010年03月10日21:33腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

高盛亚太董事总经理胡祖六辞职 拟投身私募

高盛亚太区董事总经理胡祖六

腾讯财经讯 外电报道,胡祖六准备不再担任高盛公司的合伙人,计划在中国快速成长的私募股权行业寻找机会。

高盛发言人称,胡祖六在高盛任职13年后将于4月份退休,但仍将担任高盛的顾问董事。

消息人士称,中国建设银行、新加坡国有的投资机构淡马锡控股和高盛将为胡祖六创立新基金提供帮助。

胡祖六简历

胡祖六,美国哈佛大学经济学博士学位,曾担任哈佛大学国际关系中心研究员、世界银行顾问。曾多年在华盛顿担任国际货币基金组织的高级经济学家,为一些成员国政府包括中国提供宏观经济研究和政策咨询工作。

加入高盛之前,胡祖六任瑞士日内瓦的世界经济论坛的首席经济学家和研究部主管;任中国华融资产管理公司的顾问并担任中银国际独立董事。

1997年,胡祖六进入高盛集团,担任董事总经理。

[责任编辑:yuzedu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐