腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

美股指期货周三走高 分析师上调经济增速预测

2010年03月10日19:28腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 美国周三股指期货走高,这预示着华尔街股市或将高开。其中,标准普尔500指数上涨0.7%,道琼斯上涨0.09%,纳斯达克100上扬0.25%。

消息层面:宏观经济来看,投资者正在等待美国月度批发库存和销售额的数据。

全球股市来看,日本日经平均指数周三平收,欧洲股市早盘交易基本持平。但欧洲地区对主权债务风险的担忧仍然持续。

尽管市场预期美国原油库存上涨,但中国进口大增抵消了上述预期。受此影响,原油期货价格稳定,保持在每桶81.45美元

美国卡特彼勒公司(Caterpillar Inc.)首席执行官周二预测,美国和全球2010年的GDP增速在3.4%左右,这比最近普遍预测要高一些。根据周三发布的一份调查报告,美国经济学家3月份上调了其对2010年经济增长的预测,连续三个月来经济学家都上调了相关预测,但同时又下调了对2011年的增长预测。

美国交通部长雷•拉胡德(Ray Lahood)周二表示,奥巴马政府正在考虑对美国航空业提供援助,促其对航空交通控制系统实现现代化。

公司层面:生物科技公司Facet Biotech已经同意美国药品和医疗产品公司雅培制药(Abbott Laboratories)以每股27美元的价格收购该公司,这远远超过去年Biogen Idec公司试图收购Facet Biotech而提出的每股17.50美元的价格。Facet的股价在法兰克福股市上上涨了55%。

服饰零售商American Eagle Outfitters Inc周二表示,将关闭28家Martin + Osa服装连锁店以及相关的在线销售业务。

美国卡车和发动机制造商纳威司达(Navistar International Corp.)周二股价在盘后交易中有所下跌,此前这家公司公布了季度财报。

制药公司InterMune Inc周二股价飙升了63%。此前美国监管当局宣布支持该公司推出的治疗肺纤维化的实验药。 (翊海)

[责任编辑:xcwang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐