腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 阿思达克财经新闻 > 正文

中信地产及世房引富力入亚运城“地王”专案

字号:T|T

00813

引述《第一财经日报》报道,中信集团一位高级管理层表示,中信地产及世房<00813.HK>已经加入以富力<02777.HK>为首之广州亚运城「地王」专案开发,意味著富力、碧桂园<02007.HK>及雅居乐<03383.HK>原本「三足鼎立」格局,将因新股东的介入而出现调整,亚运城项目股东也由原来的3家增加为5家。

去年12月22日,富力、碧桂园、雅居乐以255亿元的天价拍得亚运城专案后,三家一直忙於成立专案公司等事宜,三家在亚运城项目上的股权比例分别为34%、33%、33%。富力执行董事吕劲表示,对股权转让一事若有变动,将公告披露。

对於亚运城专案股权可能发生的变化,广州市国土房管局相关负责人表示,虽然土地合同规定专案开发前需要确定专案公司的股权比例,惟若组成项目公司的数家公司内部有股权变动,就不再受此规定的约束。这味著,若项目公司成立,将由这个项目公司一直负责亚运城项目,不得换为其他主体。但项目公司的股东,是可以转让项目公司权益。

[责任编辑:kewinfan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐