腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

天津市长:暂不会启动港股直通车及OTC市场

2010年03月10日14:39中国江苏网罗绮萍 戚阜生我要评论(0)
字号:T|T

天津市长:暂不启动非上市公司股权交易市场

全国人大代表、天津市市长黄兴国(图片来源:中国江苏网—腾讯网)

中国江苏网北京报道:3月10日,全国人大代表、天津市市长黄兴国在回答中国江苏网—腾讯网联合提问时表示,天津目前还没有立即启动港股直通车、非上市非公众公司股权交易市场(OTC)的迹象。

黄兴国介绍,天津去年在金融创新领域有多项突破,目前共有355家股权投资基金、创业风险投资基金落户该市,注册资本超过600亿。天津的金融租赁业务则占了全国的20%。此外,由天津市政府、全国工商联、美国企业成长协会合力打造的“企业国际融资洽谈会”,也正在成为天津的品牌,并步入常规化轨道。

关于天津排放权交易所去年的运作情况,全国人大代表、天津市滨海新区区委常委、天津经济技术开发区管会主任何树山介绍道,因为碳排放的标准、规范尚在研究、制定中,去年只是对COD和氮氧化物进行了排放权的交易,效果良好。何树山续称,天津排放权交易所是发改委、环境保护部批准的唯一可以进行COD和氮氧化物排放权交易的场所。

[责任编辑:priceli]

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐