腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

市场缺乏兴奋点 短线大盘仍将继续震荡

2010年03月10日13:49和讯网我要评论(0)
字号:T|T

000001

今日A股市场出现了冲高受阻回落的走势,一是因为前期市场热点纷纷倒戈,上海世博概念股、新能源股、智能电网概念股等品种纷纷走向跌幅榜前列,显示出市场游资热钱的做多意愿持续下滑。二是因为经济增长受益概念股的钢铁股、地产股等品种在涨升过程中也因为缺乏量能配合,从而使得此类个股继续冲高回落,如此就意味着市场缺乏强有力的兴奋点。大盘想不调整也难。不过,盘面也显示出,拥有产品价格涨升题材预期的一些品种,仍有一定的资金青睐,比如说铁矿石概念股在近期受到铁矿石价格上涨的信息刺激,有资金的流入,股价明显活跃,比如说酒钢宏兴等品种。如此来看,短线大盘仍将震荡,建议投资者在操作中不宜盲目追高,保持低仓位操作。

[责任编辑:hongwangl]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐