腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 国际综合 > 正文

阿尔及利亚:外国公司股权交易需经政府同意

2010年03月10日13:11新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网阿尔及尔3月9日电 (记者 夏晨)阿尔及利亚财政部9日宣布,阿尔及利亚不允许在未经阿政府同意的情况下转让埃及奥拉斯科姆电信公司阿尔及利亚分公司的股权。

阿国家电台当天援引阿财政部发表的声明说,阿尔及利亚现行法律允许阿政府否决外国投资者转让股权,所有股权交易必须在阿现行法律框架内进行。

此前有消息说,埃及奥拉斯科姆电信公司可能向外国投资者转让股权。

2009年末,阿尔及利亚要求埃及奥拉斯科姆电信公司在把利润转移到国外之前缴纳5.966亿美元的欠税。该公司随后提出上诉,但该上诉近日被阿尔及利亚方面驳回。

有报道说,阿尔及利亚不可能直接要求奥拉斯科姆电信公司退出阿尔及利亚市场,但可以施压迫使该公司出售在阿业务。

近年来迅速崛起奥拉斯科姆在中东北非地区拥有广泛的用户,仅在阿尔及利亚就有超过1450万手机用户,占63.7%的市场份额。2001年奥拉斯科姆获得阿方15年移动电话营业许可。

[责任编辑:Jackxiao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐