腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

[强势点评]中电广通:新兴产业 市场焦点

2010年03月10日09:48顶点财经 我要评论(0)
字号:T|T

异动原因:

摇钱树焦点新闻栏目显示方兴未艾的"物联网"产业首次在政府工作报告中予以高度关注和政策支持我国将成立物联网标准联合工作组。同时,在各界关注的新能源发展上,权威人士透露,核电中长期发展规划调整方案正在等待国务院最后审批,随后将出台新兴能源发展规划。发展战略性新兴产业,抢占经济科技制高点,决定国家的未来。可以预见,两会过后,新兴产业发展各项政策措施将不断推出,新兴产业各相关板块也将持续成为资本市场的热点。

投资亮点:

1、公司大股东中国电子信息产业集团公司是我国信息产业中跨地区、跨行业的全国性特大型集团公司,拥有中国计算机软件与技术服务总公司、中国华大集成电路设计中心、深圳桑达电子总公司等一批国内知名企业及科研机构,所生产计算机软件、集成电路、工业控制系统的产业规模、技术水平和科研开发能力均居全国第一。

2、公司持股58.14%的中电智能卡公司不仅承担第二代身份证模块封装业务,还承担SIM卡、社保卡、加油卡等其他智能卡产品的封装业务。继续保持在模块封装生产领域的国内技术领先地位,连续三年被评为全国"智能卡十强企业,名列封装行业第一名;"非接触IC卡封装技术"被评为"中国半导体创新技术",取得ISO9000国际质量体系认证,中国移动SIM卡生产许可,国家质量监督局IC卡生产许可等多种资质。

3、公司研发项目包括:多功能煤矿井下无线通信综合系统;视频监控网络管理系统;视频服务器;电子标签模块开发及产业化;电子护照IC模块封装技术等多个处于研究、开发、产业化等不同阶段的项目,07年获得国家各种研发技术资金支持3722万元。2008年,KJ361井下多功能无线通信系统获得电子信息产业发展基金100万元资助。2008年8月取得了安标认证。该系统已向国家专利局申请了5项发明专利,4项实用新型专利。中电智能卡公司08年12月底获得信息产业部《大容量SIM卡芯片减划技术研发》项目拨款1500万元。

4、公司投资2.00亿元持有中国电子财务有限责任公司39%股份。该公司07年度实现净利润8293.05万元;08年实现净利润7306.22万元。08年12月6日公告,股东大会同意增资中国电子财务公司,将其注册资本由5.18亿元增加到10.5亿元。其中,公司拟以现金出资354万元,增资后持股比例为22.86%。

风险提示:

1、受经济危机影响,一季度市场需求低迷,合同订单不足,产品售价下跌,毛利率降低,导致公司收入减少,经营业绩将出现亏损。

相关板块:

电子信息

[责任编辑:hongwangl]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐