腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

石油化工:市场的投机推动油价小幅上涨

2010年03月10日10:20顶点财经兴业证券 张弛 我要评论(0)
字号:T|T

本周涨幅较大的产品:Dubai原油,3.65%;鹿特丹汽油,9.75%;纽交所321炼油毛利,8.69%;纽交所原油非商业净多头,7.11%.

本周跌幅较大的产品:Henry Hub天然气价格,-4.21%;

欧美对冲基金看多油价:纽约商品交易所轻质原油期货非商业净多头本周上升7.1%至91417张,创三周以来新高。机构投资者持续看多使得原油市场小幅上升,WTI报收81.50美元/桶,比上周上涨2.12%。

国内市场汽油持续低迷,柴油价格小幅回升:本周国内汽油市场行情波动不大,需求面平淡,成交不旺。北方大部分地区的降雪天气对道路交通造成不利影响,市场交投不佳;柴油市场小幅回升,中石油北京地区0#柴油上涨3.67%,中石化上涨0.78%。进入三月分后,国内农业用油量逐步上升,预期汽柴油需求量缓慢恢复,给国内市场带来利好。

国内沥青市场需求旺盛,产能趋紧:本周沥青需求依然保持旺盛,部分地区供应紧张,局部的供求不平衡再次推动沥青价格小幅走高;辽河石化装置检修导致东北地区供应出现缺口。短期内,市场供应面依然整体略显紧张,沥青价格支撑较强。

[责任编辑:zhouzhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐