腾讯财经腾讯财经 > 外汇 > 评论 > 正文

时富金融:英镑短线将下滑 并跌破低点1.4787

2010年03月10日09:56腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

黄金(GCJ0)

中国人民银行副行长、国家外汇管理局局长易纲昨日明确表示,黄金不可能成为我国外汇储备投资的主要渠道。这使得金价回落,并达到了我们昨日预计的支撑位1110.5。昨日纽约4月期金最低探至1108.8,而后反弹向上。当前报1121.5,相比昨日开盘价1123.8微跌0.2%。包括高盛在内的多家大型投行预计,即便美元继续升值,金价也不会大幅下跌。我们认为,如果美元继续升值则一定将为金价上涨带来阻力,短线金价仍有可能反复波动,短线而言,只有1100位置的支撑略为明确。长线而言,今年金价仍有望向上创立新高。

原油(CLJ0)

美国能源信息部(EIA)昨天上调今年全球原油需求预期,至8551万桶/天。这已经是连续第二个月上调。EIA表示,需求增长的大部分将来自于发展中国家,尤其是亚洲和中东地区。EIA预计全球经济今年将增长3.4%。并预计2011年WTI原油价格平均为83.50美元/桶。纽约4月期货原油昨日最低探至80.16后反弹向上,当前报81.14,比昨日开盘价81.75下跌0.75%。我们认为,短线油价将有回调,预计支撑位于78.60,而后将再度向上试探83.50。

英镑(6BH0)

英镑兑美元当前报1.4980,相比昨日开盘价1.5065下跌0.56%。英国今年财赤占GDP的比例将升至12.8%,与希腊相当。由于预期英国政府即将退出救助计划,穆迪表示可能会下调英国部分银行评级。惠誉也对英国的评级提出警告,英镑兑美元大幅下挫。但高盛首席欧洲经济学家尼尔森表示,市场对英镑的悲观情绪有点过度,欧元背负的压力远比英镑沉重,欧元目前仍被高估约10%。我们预期英镑短线仍将下滑,并跌破3月1日创下的低点1.4787。

[责任编辑:divohuo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐