腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

热点切换时机未到 重点关注新兴产业股

2010年03月10日09:44和讯网我要评论(0)
字号:T|T

000001

早盘A股市场出现了小幅低开的格局,其中上证指数以3067.15点开盘,向下跳空低开1.99点。盘面显示出,主要是因为周二报复性反弹的金融地产股在早盘因获利盘的抛售而有所走低。不过,盘面也显示出,物联网概念股出现了大幅跳空高开的格局,远望谷厦门信达等品种涨幅居前,此类个股的涨升主要是受到国家将加大新兴产业投资力度的相关信息刺激。如此的走势也显示出,市场热点切换至金融地产股的确时机未到,一是产业氛围,二是市场资金,在目前沪市日成交量不足千亿元的背景下,显然是难以支撑市值庞大的金融地产股的活跃,如此来看,大盘在近期仍可能会出现指数不振,个股机会主要体现在新兴产业股的盘面格局,既如此,建议投资者仍可将重点放在新兴产业股中,比如说物联网概念股、环保概念股。

[责任编辑:hongwangl]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐